Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Кроме классики вариантов Кобб салата множество. Главное, не смешивать нарезку, а разложить контрастными полосами на плоской поверхности, затем сбрызнуть заправкой. Состав блюда легко подбирать по своему вкусу: от постного диетического до сытного с беконом, сыром и яйцами.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для блюда возьмем куриное филе, кукурузу, авокадо, черри, соленые огурцы, салат-латук, лиловый лук, горчица, оливковое масло, лимон, соль, перец.
Салатные листья моем, просушиваем на тканом или бумажной полотенце — переносим на плоскую тарелку.
С одной стороны распределяем нашинкованный полукольцами лиловый лук.
Затем добавляем заранее обжаренную или запеченную курицу. Приправив солью и перцем по вкусу, делим куриное филе кубиками, обжариваем или подсушиваем без жира 10-15 минут на раскаленной поверхности.
Следующими прибавляем кольца соленого огурца.
Добавляем чистые помидоры черри или обычные, нарезанные кубиками или дольками.
Полосой высыпаем зерна консервированной кукурузы.
От жесткой кожуры отделяем мякоть авокадо — нарезаем тонким пластинами, укладываем на край и внахлест.
Смешиваем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец — сбрызгиваем всю тарелку с салатом кобб.
Возможны и другие сочетания — салат кобб готовят с яйцами, сыром, беконом, сладким перцем.
Кобб салат подаем вместе с заправкой.
Приятного аппетита!