Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Из минимума ингредиентов и за короткое время можно приготовить потрясающий мясной салат “Огонёк” с кукурузой, морковью и мясом! Он относится к так называемым мужским салатам. Салат Огонёк имеет свой характер, салат сытный и питательный благодаря отварной свинине, в меру ароматный и острый за счёт корейской морковки, так как в ней есть и чесночок, и необходимый букет приправ. На новогоднем столе такой праздничный салат Огонек с мясом будет весьма уместен и с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся закускам!
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления праздничного новогоднего салата Огонёк с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, консервированная кукуруза, корейская морковь, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода и лавровый лист.
В кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем кусочек свинины.
Варим мясо 20 минут.
Затем воду солим, добавляем лавровый лист и варим свинину ещё 10 минут.
Сваренную свинину достаём из бульона и оставляем остывать.
Пока мясо остывает, в миску или салатник перекладываем корейскую морковь.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузные зёрна к моркови по-корейски.
Свежий укроп промываем, просушиваем и измельчаем.
Добавляем укроп к моркови с кукурузой.
Остывшее мясо нарезаем соломкой.
Добавляем мясо в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
В салат всыпаем чёрный молотый перец. Соль дополнительно использовать не нужно - морковь по-корейски уже достаточно приправлена, а мясо варилось в воде с добавлением соли.
Салат перемешиваем.
Салат с мясом “Огонёк” готов.
Подавайте праздничный новогодний салат с мясом “Огонёк” к столу в общем салатнике или порционно.
Приятного аппетита!