
Зеленый салат с копченой грудинкой
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пришло лето - всем хочется свежих овощей и зелени! Приготовим сегодня зеленый салат с копченой грудинкой - перед ним не устоят ни мужчины, ни женщины. Кроме того, он очень полезен - заправку предлагаю сделать на основе льняного масла, которое содержит незаменимые омега - 3 жирные кислоты. В заправку добавим мед, горчицу и лимонный сок. Оливки и хрустящая варено-копченая грудинка добавят салатику пикантности и аппетитности. Пробуйте, останетесь довольны!
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления зеленого салата с копченой грудинкой возьмите салат айсберг, варено-копчёную грудинку, оливки, сладкий перец для яркости, репчатый лук, лимон, мед, французскую горчицу, льняное масло и зелень укропа и петрушки.

Сначала поджарьте до хруста на сухой сковороде грудинку, срезав с нее кожу и удалив хрящики.

Жир из нее вытопится, а с ним уйдут и килокалории, она станет прозрачной и хрустящей.

Сполосните кочан айсберга и порвите руками несколько листьев.

Красный перец нарежьте средним кубиком.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы удалить его остроту и запах. Затем отбросьте его на сито и охладите под струей холодной воды.

Нарежьте зелень петрушки и укропа, добавьте в салатник.

Добавьте в салат лук, с которого стекла вода.

Приготовьте салатную заправку. Возьмите чайную ложку меда.

Добавьте немного французской или любой имеющейся горчицы.

Выдавите в соус сок от трети лимона.

И залейте все льняным маслом. Хорошо перемешайте смесь, вместо соли я взяла рассол от оливок.

Салат перемешайте и выложите в салатник. На поверхности устройте несколько целых оливок.

Залейте салат заправкой.

И в завершение добавьте хрустящие ломтики грудинки.

Подавайте зеленый салат с копчёной грудинкой сразу после заправки.

Зеленый салат с копченой грудинкой подойдет для любого праздника, для ужина для двоих при свечах, его можно подать на повседневный обед или ужин как закуску или самостоятельное блюдо. Угощайтесь!