Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пришло лето - всем хочется свежих овощей и зелени! Приготовим сегодня зеленый салат с копченой грудинкой - перед ним не устоят ни мужчины, ни женщины. Кроме того, он очень полезен - заправку предлагаю сделать на основе льняного масла, которое содержит незаменимые омега - 3 жирные кислоты. В заправку добавим мед, горчицу и лимонный сок. Оливки и хрустящая варено-копченая грудинка добавят салатику пикантности и аппетитности. Пробуйте, останетесь довольны!
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г | |
Салат айсберг | 80 г | |
Укроп | 3 г |
Льняное масло | 50 мл |
Свиная грудинка копчёная | 50 г |
Лук репчатый | 20 г | |
Оливки без косточки | 20 г | |
Перец болгарский | 30 г |
Мёд горный | 20 г |
Горчица чёрная (французская) | 5 г |
Лимон | 30 г |
Для приготовления зеленого салата с копченой грудинкой возьмите салат айсберг, варено-копчёную грудинку, оливки, сладкий перец для яркости, репчатый лук, лимон, мед, французскую горчицу, льняное масло и зелень укропа и петрушки.
Свиная грудинка копчёная | 50 г |
Сначала поджарьте до хруста на сухой сковороде грудинку, срезав с нее кожу и удалив хрящики.
Жир из нее вытопится, а с ним уйдут и килокалории, она станет прозрачной и хрустящей.