Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Бледную и внешне мало привлекательную квашеную капусту дополняем яркими красками, свежестью, остротой и винным ароматом. В таком виде салат преображается, уместен среди разносолов и холодных закусок на праздничном столе. Для приготовления подойдет как домашняя, так и покупная квашеная капуста.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для салата понадобятся квашеная капуста, репчатый лук, укроп и петрушка, вяленые помидоры, сладкий перец, винный уксус, сахар, соленые огурцы.
Если квашеная капуста готовилась без моркови, добавьте сырой оранжевый корнеплод для яркости закуски. Опускаем порцию капусты в глубокую миску.
Всыпаем немного сахара, перемешиваем и даем настояться пока занимается нарезкой других овощей и зелени.
Моем и обсушиваем свежую зелень. Отрезав жесткие стебли, мелко рубим душистый укроп.
Следом добавляем измельченную ароматную петрушку.
Для остроты почти прозрачными перьями или полукольцами шинкуем репчатый лук.
Длинной соломкой нарезаем сладкий перец и лучше — яркого цвета, мясистый сортов.
Небольшими фрагментами делим вяленые томаты и вместе с маслом (примерно 2 ст. л.), в котором находились помидоры отправляем в миску.
Один крупный или два-три мелких соленых огурца шинкуем максимально тонкими, гибкими пластинами. Перед этим отжимаем рассол.
Закончив с нарезкой, вливаем винный уксус. Дозировку можно регулировать по вкусу.
Хорошенько перемешиваем все слои.
Хрустящий салат из квашеной капусты уместен и для новогоднего стола — под рюмку горячительного, к мясу и горячим блюдам.
До подачи овощной микс держим в холодном месте (на полке холодильника).
В будни подаем салат из квашеной капусты со вторыми блюдами — приятного аппетита!