
Салат из квашеной капусты
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Бледную и внешне мало привлекательную квашеную капусту дополняем яркими красками, свежестью, остротой и винным ароматом. В таком виде салат преображается, уместен среди разносолов и холодных закусок на праздничном столе. Для приготовления подойдет как домашняя, так и покупная квашеная капуста.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для салата понадобятся квашеная капуста, репчатый лук, укроп и петрушка, вяленые помидоры, сладкий перец, винный уксус, сахар, соленые огурцы.

Если квашеная капуста готовилась без моркови, добавьте сырой оранжевый корнеплод для яркости закуски. Опускаем порцию капусты в глубокую миску.

Всыпаем немного сахара, перемешиваем и даем настояться пока занимается нарезкой других овощей и зелени.

Моем и обсушиваем свежую зелень. Отрезав жесткие стебли, мелко рубим душистый укроп.

Следом добавляем измельченную ароматную петрушку.

Для остроты почти прозрачными перьями или полукольцами шинкуем репчатый лук.

Длинной соломкой нарезаем сладкий перец и лучше — яркого цвета, мясистый сортов.

Небольшими фрагментами делим вяленые томаты и вместе с маслом (примерно 2 ст. л.), в котором находились помидоры отправляем в миску.

Один крупный или два-три мелких соленых огурца шинкуем максимально тонкими, гибкими пластинами. Перед этим отжимаем рассол.

Закончив с нарезкой, вливаем винный уксус. Дозировку можно регулировать по вкусу.

Хорошенько перемешиваем все слои.

Хрустящий салат из квашеной капусты уместен и для новогоднего стола — под рюмку горячительного, к мясу и горячим блюдам.

До подачи овощной микс держим в холодном месте (на полке холодильника).

В будни подаем салат из квашеной капусты со вторыми блюдами — приятного аппетита!