![Салат из квашеной капусты](https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/2e/640m.jpg)
Салат из квашеной капусты
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Бледную и внешне мало привлекательную квашеную капусту дополняем яркими красками, свежестью, остротой и винным ароматом. В таком виде салат преображается, уместен среди разносолов и холодных закусок на праздничном столе. Для приготовления подойдет как домашняя, так и покупная квашеная капуста.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат из квашеной капусты - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/2f/640x.jpg")
Для салата понадобятся квашеная капуста, репчатый лук, укроп и петрушка, вяленые помидоры, сладкий перец, винный уксус, сахар, соленые огурцы.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/30/640x.jpg")
Если квашеная капуста готовилась без моркови, добавьте сырой оранжевый корнеплод для яркости закуски. Опускаем порцию капусты в глубокую миску.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/31/640x.jpg")
Всыпаем немного сахара, перемешиваем и даем настояться пока занимается нарезкой других овощей и зелени.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/32/640x.jpg")
Моем и обсушиваем свежую зелень. Отрезав жесткие стебли, мелко рубим душистый укроп.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/33/640x.jpg")
Следом добавляем измельченную ароматную петрушку.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/34/640x.jpg")
Для остроты почти прозрачными перьями или полукольцами шинкуем репчатый лук.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/35/640x.jpg")
Длинной соломкой нарезаем сладкий перец и лучше — яркого цвета, мясистый сортов.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/36/640x.jpg")
Небольшими фрагментами делим вяленые томаты и вместе с маслом (примерно 2 ст. л.), в котором находились помидоры отправляем в миску.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/37/640x.jpg")
Один крупный или два-три мелких соленых огурца шинкуем максимально тонкими, гибкими пластинами. Перед этим отжимаем рассол.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/38/640x.jpg")
Закончив с нарезкой, вливаем винный уксус. Дозировку можно регулировать по вкусу.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/39/640x.jpg")
Хорошенько перемешиваем все слои.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/3a/640x.jpg")
Хрустящий салат из квашеной капусты уместен и для новогоднего стола — под рюмку горячительного, к мясу и горячим блюдам.
![Салат из квашеной капусты - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/3b/640x.jpg")
До подачи овощной микс держим в холодном месте (на полке холодильника).
![Салат из квашеной капусты - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/fa/3c/640x.jpg")
В будни подаем салат из квашеной капусты со вторыми блюдами — приятного аппетита!