Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат мужская радость. Вместо рыбной консервы можно добавить рыбу холодного или горячего копчения. Вкус салата будет ярче. Салат с сайрой, яйцом и рисом получится менее калорийным, если вместо майонеза взять натуральный йогурт и пару долек чеснока.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взять рис, лучше длиннозёрный, тщательно его перебрать и промыть в нескольких водах, затем поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, отварить до готовности. В идеале рис должен получиться рассыпчатым.
Одновременно с приготовлением риса замариновать лук.
Взять одну большую луковицу, очистить её и нарезать тонкими кольцами или мелко нашинковать, кому что нравится.
В глубокую миску выложить порезанный лук и залить его крутым кипятком, предварительно добавив туда уксуса. Дать настояться, пока вода не остынет.
Взять любую рыбу (холодного копчения, горячего копчения или 2 банки обычных рыбных консервов), разделать её, нарезать мелкими кусочками или размять вилкой.
Отварить яйца вкрутую.
Яйца остудить, порубить.
Приготовить смесь для заправки. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда сок одного лимона.
Выложить в миску отварной рис, маринованный лук…
…рыбу
…яйца.
Заправить всё соусом из сметаны и майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в салатнице, украсить по желанию. Приятного аппетита!)