Ketrin Massya
пятница, 07.58
Салат «Рождественский венок».

Салат «Рождественский венок».

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 18,81 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЛазаренкоВалерия 🎀Александра ЕвтушенкоGulnara Kurbanova и 10 нравится
103 добавили себе
117
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат «Рождественский венок». - Шаг 1
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Шаг 2
Салат «Рождественский венок». - Шаг 2
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Шаг 3
Салат «Рождественский венок». - Шаг 3
Натереть сыр и добавить его в салат.
Шаг 4
Салат «Рождественский венок». - Шаг 4
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Шаг 5
Салат «Рождественский венок». - Шаг 5
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Тематические подборки

СалатыСалат с рисомСалат с крабовыми палочкамиСалат с яблокамиОвощные салатыСалаты из морепродуктовСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта