
Cалат с куриными сердечками и грибами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из куриных сердечек - полезное, вкусное и сытное блюдо. Мягкие, нежные сердечки с нейтральным вкусом хорошо сочетаются с маринованными огурцами, салатным красным луком и шампиньонами. Яйца придают этому блюду бархатистость, чеснок остроту. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Во втором случае блюдо будет менее жирным. Подаем салат в будни и праздники.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого салата возьмем следующие ингредиенты: куриные сердечки, красный лук, подсолнечное масло, маринованный огурец, чеснок, шампиньоны, яйца, сметану, майонез и соль.

Прежде всего займемся куриными сердечками. Их нужно помыть, обрезать жир, сосуды и удалить спекшуюся кровь.

Выложить куриные сердечки в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10-15 минут на среднем огне до мягкости. Долго варить не нужно.

Отварные сердечки достаньте из кастрюли.

Маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.

Одну небольшую красную луковицу очистите и помойте. После нарежьте полукольцами и добавьте к огурцу.

Яйца сварите вкрутую, охладите, почистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Отварные куриные сердечки нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник к огурцу, яйцам и луку.

Если у вас свежие шампиньоны, то их нужно очистить, помыть и нарезать. У меня были консервированные. Выложите грибы на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Слегка обжарьте в течение 5-7 минут.

Добавьте шампиньоны в салат.

Чеснок почистите и мелко нарежьте или раздавите в прессе. Добавьте в салатник.

Посолите блюдо по вкусу.

Заправьте салат сметаной и майонезом или одним майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Выложите готовый салат на тарелку и украсьте по вкусу.

Салат с куриными сердечками и грибами готов. Сытное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Подаем на закуску. Приятного аппетита!