
Рисовый салат.
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Рисовый салат можно быстро и легко приготовить со вкусом самых разных ингредиентов. Тот, который я предлагаю в своём рецепте - классический рисовый салат с горохом, сосисками, тунцом, помидорами черри, корнишоны, сыром Грюйер и оливками. Кроме того, чтобы добиться более выраженного аромата риса, я использовала сочетание басмати и дикого риса, который имеет удлинённую форму, узкие и черные зерна, богатые углеводами и белками. Свежий и красочный, рисовый салат добавит веселый колорит вашему столу, и это обязательно понравится даже детям.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 19,94 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис Басмати
200 г

Рис дикий
100 г

Горох очищенный
80 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Огурцы солёные
80 г

Оливки без косточки
80 г

Помидоры черри
150 г

Сосиски венские
100 г

Лук зеленый
6 г

Перец болгарский
150 г

Грюйер
150 г

Тунец, консерва в масле
200 г
Приготовление.
Шаг 2

Прежде всего, довести кострюлю с соленой водой до кипения и добавить рис (1). В то время пока вода кипит и варится рис, подготовить все ингредиенты, которые вы должны будете использовать для салата из риса. Нарезать сосиски (2) и соленые огурцы (3) кружочками.
Шаг 3

Нарезать перец (4) и помидоры (5). Затем нарезать Грюйер(6). Смешайте все нарезанные ингредиенты в миске и затем добавить рис.
Шаг 4

Нарежьте оливки без косточек кружочками (7) и мелко нарезать лук (8). Затем всыпать замороженный горох в кастрюлю, где варился рис (9).
Шаг 5

После того, как все ингредиенты нарезаны, переложить все в большую миску (10-11), добавить охлажденные под проточной водой рис и горох (12),
Шаг 6

тунец вместе с маслом в котором он консервирован(13) и, наконец, лук (14). Перемешать все хорошо (15), накрыть пищевой пленкой и дайте ему настояться в холодильнике в течение по крайней мере часа, чтобы он остыл, и ароматы хорошо перемешались.