
Пикантный салат из огурцов
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Обычные продукты в новом амплуа.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 10,55 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помытый свежий огурец очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем дольками. Маленькую красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, небольшую перчинку чили мелко шинкуем.
Шаг 2


Мёд
2 ст. л.

Рисовый уксус
3 ст. л.

Имбирь молотый
1 щеп.

Кинза (кориандр)
1 щеп.

Кунжутное масло
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в
Смешиваем все ингредиенты в мыске, добавляем щепотку соли.
Делаем заправку.
смешиваем мед с имбирем, молотый кориандр и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем рисовый уксус ( он нежнее и слегка сладенький) и растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем и заливаем салат.
Шаг 3

Перемешиваем салат, и дав ему настоятся минут 5 подаем на стол.
Приятного аппетита!!!