Lera Stubareva
вторник, 19.13
Яркий рисовый салат

Яркий рисовый салат

Порций6
Время1 час
КухняАвстралийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 26,31 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить рис, в конце варки добавить щепотку шафрана (в оригинале — куркума). Рис приобретет приятный желтый цвет.

Дать рису остыть.

Изюм замочить на 10 минут в теплой воде

Помидоры мелко порезать, освободив от семян, также порезать сладкий перец, абрикос, репчатый лук, измельчить петрушку.

Приготовить заправку — смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед.

В большой миске соединить рис и все остальные ингредиенты, приправить солью и специями, добавить заправку, перемешать.

Выложить в большой салатник или порционные салатники.

Тематические подборки

СалатыСалат с рисомОвощные салатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта