
Яркий рисовый салат
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 26,31 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Шафран
п/в

Лук репчатый
0,5 шт.

Рис жасмин
1 ст.

Чеснок
1 зуб.

Кедровый орех
15 г

Семечки тыквенные
15 г

Абрикос
1 шт.

Лимонный сок
1 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Изюм
25 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Семена тмина
0,5 ч. л.

Мёд
0,5 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Отварить рис, в конце варки добавить щепотку шафрана (в оригинале — куркума). Рис приобретет приятный желтый цвет.
Дать рису остыть.
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде
Помидоры мелко порезать, освободив от семян, также порезать сладкий перец, абрикос, репчатый лук, измельчить петрушку.
Приготовить заправку — смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед.
В большой миске соединить рис и все остальные ингредиенты, приправить солью и специями, добавить заправку, перемешать.
Выложить в большой салатник или порционные салатники.
Дать рису остыть.
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде
Помидоры мелко порезать, освободив от семян, также порезать сладкий перец, абрикос, репчатый лук, измельчить петрушку.
Приготовить заправку — смешать измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мед.
В большой миске соединить рис и все остальные ингредиенты, приправить солью и специями, добавить заправку, перемешать.
Выложить в большой салатник или порционные салатники.