
Салат из баклажан
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 8,12 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
295
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
3 шт.

Картофель
1 шт.

Лук зеленый
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
3 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Картофель
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Лук зеленый
п/в

Укроп
п/в

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
🍴
Шаг 2

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. баклажаны солим и замачиваем в воде, чтоб убрать горечь.
В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.
Шаг 3

Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотого цвета. И ждём, пока полностью остынет.
Шаг 4

Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой.
Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим - и в миску. Туда же выдавить чеснок. Нарезать яйцо. Добавить соль и перец.
В миску с зеленью добавить масло и перемешать. Заправка готова.
В миску с зеленью добавить масло и перемешать. Заправка готова.
Шаг 6

Добавляем заправку в салат и перемешиваем.