
Необычный салат из баклажанов с помидорами и луком
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот удивительный овощной салат необычен прежде всего тем, что баклажаны как один из основных его ингредиентов, чудесным образом меняют свой вкус! Одним кажется, что в салате присутствует мясо, некоторые уверены, что кубики баклажанов- это грибы, есть ещё и те, кто увидел рыбу в этом чудо-овоще! Салат сытный и питательный, к тому же содержит много витамин и может подаваться как гарнир к мясным и рыбным блюдам! Попробуйте и вы!
101
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится репчатый лук, баклажаны среднего размера, помидоры, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Перекладываем кубики баклажанов в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Слегка взбиваем их вилкой.

После того, как баклажаны постоят, промываем их, максимально сливаем воду и вливаем яичную смесь. Перемешиваем, слегка посолив.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем баклажаны в яичной смеси на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности.
Снимаем сковороду с плиты.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

В салатник или глубокую миску выкладываем помидорные ломтики.

Добавляем к помидорам полукольца лука.

Всыпаем обжаренные и слегка остывшие кубики баклажанов.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем чёрный молотый перец по вкусу, заправляем салат небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Салат готов, подаём его к столу!

Приятного аппетита!