Зоя Шунина
пятница, 10.05
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Баклажан поистине овощ универсальный, ведь с ним можно приготовить огромное количество блюд. Это супы, холодные и горячие закуски и конечно салаты. С очередным рецептом салата я хочу вас сегодня познакомить. В Интернете очень много похожих салатов, но изменение одного ингредиента в корне меняет вкус блюда. Часто к жареным баклажанам с отварными яйцами добавляют маринованный лук. Это действительно вкусно. Но попробуйте маринованный лук заменить жареным, для остроты добавить чеснок, а для кислоты - помидор. Мне салат очень нравится, попробуйте и вы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 19,27 г
Углеводы 3,91 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара КрючковаIrina LiaIrina BОльга Алексеевна и 14 нравится
129 добавили себе
147
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 100 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами - Шаг 1

Для приготовления салата из баклажанов с яйцами потребуется: баклажан, яйца, помидоры, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль.

Шаг 2
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами - Шаг 2
Баклажан
Баклажан200 г

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Можете не чистить, но я не люблю эту шкурочка, когда она попадается в тарелке. Выложите в сковородку.

Шаг 3
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Как известно этот овощ имеет структуру губки и мгновенно впитывает все жидкости, в том числе и масло. Чтобы меньше масла было в салате, добавьте в сковороду немного воды, тогда баклажаны будут не столько жариться, сколько тушиться. Жареный баклажан переложите на бумажное полотенце для удаления жира.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажановСалаты с помидорамиОвощные салатыСалат из яиц

Похожие рецепты

Полная версия сайта