
Салат из баклажанов с яйцом и помидорами
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Баклажан поистине овощ универсальный, ведь с ним можно приготовить огромное количество блюд. Это супы, холодные и горячие закуски и конечно салаты. С очередным рецептом салата я хочу вас сегодня познакомить. В Интернете очень много похожих салатов, но изменение одного ингредиента в корне меняет вкус блюда. Часто к жареным баклажанам с отварными яйцами добавляют маринованный лук. Это действительно вкусно. Но попробуйте маринованный лук заменить жареным, для остроты добавить чеснок, а для кислоты - помидор. Мне салат очень нравится, попробуйте и вы.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата из баклажанов с яйцами потребуется: баклажан, яйца, помидоры, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Можете не чистить, но я не люблю эту шкурочка, когда она попадается в тарелке. Выложите в сковородку.

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Как известно этот овощ имеет структуру губки и мгновенно впитывает все жидкости, в том числе и масло. Чтобы меньше масла было в салате, добавьте в сковороду немного воды, тогда баклажаны будут не столько жариться, сколько тушиться. Жареный баклажан переложите на бумажное полотенце для удаления жира.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Жареные баклажаны выложите в салатник.

Добавьте жареный лук.

Помидоры помойте и нарежьте. Добавьте в салат.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в салат.

Чеснок измельчите и добавьте в салат.

Посолите салат по вкусу.

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной. Много класть не нужно, он и так достаточно влажный.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с баклажанами и яйцами готов.

Нежный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!