
Салат из баклажана с помидором
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Из баклажанов получаются не только отличные заготовки на зиму, но и салаты, в состав которых входят различные сыры и чеснок. Предлагаю вариант такого салата. Он в меру острый, очень сытный и вкусный. Заправить его можно майонезом или сметаной.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого салата потребуется:баклажан, помидор, чеснок, красный лук, укроп, твердый сыр, сметана, майонез, соль, подсолнечное масло.

Один крупный баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками.

Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить баклажан со всех сторон до румяной корочки.

Выложить жареные кубики баклажана в миску.

Добавить тертый сыр. Берите любой по вкусу.

Крупный помидор помыть и произвольно нарезать. Добавить в салат.

Красный или фиолетовый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в салатник.

Чеснок измельчить и добавить туда же.

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в салат.

Посолить по вкусу.

Заправить салат сметаной.

И майонезом.

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат из помидора и баклажана готов. В меру острый, полезный, сытный и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!