
БАКЛАЖАНЫ ПО ВОСТОЧНОМУ
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень необычный и вкусный вариант подачи баклажан🍆
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 6,51 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
4 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Столовый уксус
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Базилик
1 стеб.

Кинза (кориандр)
1 стеб.

Хмели-сунели
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Баклажаны моем,очищаем от кожуры и тонкими пластинками вдоль,посыпаем солью.Когда пустят сок - жарим.Лук нарезаем полукольцами и маринуем - 1 ст.ложка сахара,2 ст.ложки уксуса(пусть маринуется всё то время,пока вы сделаете всё остальное).
Обжаренные баклажаны нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу и режем кубиками.Обжариваем на сковороде,добавляем чеснок и болгарский перец,тоже кубиками и ещё немного обжариваем.
Всё смешиваем в салатнике.Добавляем туда маринованный лук.Перед подачей посыпаем зеленью.
Обжаренные баклажаны нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу и режем кубиками.Обжариваем на сковороде,добавляем чеснок и болгарский перец,тоже кубиками и ещё немного обжариваем.
Всё смешиваем в салатнике.Добавляем туда маринованный лук.Перед подачей посыпаем зеленью.