
Баклажаны по-корейски 🍆
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 7,1 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Петрушка
1 пуч.

Морковь
2 шт.

Чеснок
4 зуб.

Подсолнечное масло
п/в

Перец красный острый
1,2 шт.
1. Порезать баклажаны соломкой длинной около 2 см . Щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь. Вскипятить воду и бланшировать овощи в течение 2 минут. Кипяток слить, баклажаны промыть ледяной водой.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, оборвать листочки от веток, которые в этом рецепте не понадобятся. Перец чили 1/2 порезать тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить и нашинковать очень тонкой соломкой.Полить растительным маслом.
3. В миске смешать баклажаны, чеснок, перец чили, лук, сельдерей и петрушку. Слегка все утрамбовать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически перемешивая.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, оборвать листочки от веток, которые в этом рецепте не понадобятся. Перец чили 1/2 порезать тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить и нашинковать очень тонкой соломкой.Полить растительным маслом.
3. В миске смешать баклажаны, чеснок, перец чили, лук, сельдерей и петрушку. Слегка все утрамбовать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически перемешивая.