Oxana Loly Egobia
среда, 14.30
Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Порции4
Время1 час
КухняВенгерская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ингредиенты:

1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 6,16 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaКсения КрохалеваНаталия АршанскаяМарина Михеева и 6 нравится
108 добавили себе
118
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с баклажанами - Шаг 1
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
  2. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.
  3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
Шаг 2
Салат с баклажанами - Шаг 2
  1. Мелко нарезаем зелень.
  2. Лук полукольцами.
  3. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.
    Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажановСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта