
Салат с баклажанами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 6,16 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

- Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
- Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.
- Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
Шаг 2


Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
1 пуч.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Чеснок
2 зуб.

Сок лайма
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
4 ст. л.

Бальзамический уксус
1 ст. л.
- Мелко нарезаем зелень.
- Лук полукольцами.
- Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.
Приятного аппетита!