Прекрасный салатик, который хорош как в теплом, так и в холодном виде, а также подходит в качестве гарнира
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см (если есть вероятность, что баклажаны будут горчить, то можно вымочить их в соленой воде). В миску разбить яйца, посолить, поперчить и тщательно взболтать. Далее, каждый кусочек баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде, после чего выложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать им остыть. Картофель нарезать тонкой соломкой и тоже обжарить на растительном масле до золотистого цвета (можно во фритюре), после чего дать ему остыть.
Шаг 2
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Остывшие баклажаны также режем соломкотй или на 4 части (главное, чтобы при перемешивании салата не получилась каша). Репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем в миску к основным овощам. Туда же добавляем остывший картофель. В отдельную миску мелко порубить зелень и чеснок (можно пропустить через пресс), посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, все тщательно перемешать и заправить салат
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.