
Салат из баклажанов
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Прекрасный салатик, который хорош как в теплом, так и в холодном виде, а также подходит в качестве гарнира
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 8,05 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
180
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
3 шт.

Картофель
1 шт.

Лук зеленый
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажан
3 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Картофель
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Лук зеленый
3 шт.

Укроп
3 шт.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см (если есть вероятность, что баклажаны будут горчить, то можно вымочить их в соленой воде). В миску разбить яйца, посолить, поперчить и тщательно взболтать. Далее, каждый кусочек баклажана окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде, после чего выложить их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать им остыть. Картофель нарезать тонкой соломкой и тоже обжарить на растительном масле до золотистого цвета (можно во фритюре), после чего дать ему остыть.
Шаг 2
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Остывшие баклажаны также режем соломкотй или на 4 части (главное, чтобы при перемешивании салата не получилась каша). Репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем в миску к основным овощам. Туда же добавляем остывший картофель. В отдельную миску мелко порубить зелень и чеснок (можно пропустить через пресс), посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, все тщательно перемешать и заправить салат