
Салат с баклажанами и томатами.
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим легкий салат 🥗 , который отлично впишется и на праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 4,1 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Салат-латук
1 шт.

Салат айсберг
1 шт.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Сыр твердый
70 г

Бальзамический уксус
п/в
🔴Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:
🔻баклажаны,
🔻помидоры,
🔻сыр твёрдый,
🔻сухой чеснок,
🔻Бальзамический соус,
🔻Листья салата (подойдут любые: латук, айсберг, руккола, и тд., даже зелень - кинза, петрушка),
🔻рафинированное растительное масло,
соль и молотый черный перец.
🔻баклажаны,
🔻помидоры,
🔻сыр твёрдый,
🔻сухой чеснок,
🔻Бальзамический соус,
🔻Листья салата (подойдут любые: латук, айсберг, руккола, и тд., даже зелень - кинза, петрушка),
🔻рафинированное растительное масло,
соль и молотый черный перец.
Шаг 2

🔴Приготовление:
Баклажан нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я порезала вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.
Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает одной чайной ложки соли. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час. Далее посыпаем баклажаны сухим чесноком. Жарим с двух сторон наши ломтики на сковороде в раскаченном масле. Перекладываем в отдельную тару, даём остыть.
Тем временем нарежем помидоры. Форма нарезки не столь важна - мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.
Листья салата, зелени, промываем, обсушиваем, выкладываем на блюдо.
В произвольном порядке выкладываем баклажаны и помидоры.
Поливаем бальзамическим соусом.
Посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Баклажан нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я порезала вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.
Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает одной чайной ложки соли. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час. Далее посыпаем баклажаны сухим чесноком. Жарим с двух сторон наши ломтики на сковороде в раскаченном масле. Перекладываем в отдельную тару, даём остыть.
Тем временем нарежем помидоры. Форма нарезки не столь важна - мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.
Листья салата, зелени, промываем, обсушиваем, выкладываем на блюдо.
В произвольном порядке выкладываем баклажаны и помидоры.
Поливаем бальзамическим соусом.
Посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!