
Овощной салат по-гречески
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежих огурцов, помидоров, лука, сыра фета, оливок и петрушки, приправленный уксусно-чесночным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 3,83 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Винный уксус красный
60 мл

Чеснок
1 зуб.

Орегано сушеный
0,2 ч. л.

Оливковое масло
120 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, измельченный чеснок и орегано. Перемешивая, понемногу добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Нарезать огурцы, помидоры, оливки, лук и сыр.
Шаг 3
Мелко нарезать петрушку.
Шаг 4
Смешать в большой миске помидоры, огурцы, лук, оливки, сыр и петрушку.
Шаг 5
Полить салат соусом и перемешать.