
Индейка с хурмой и соусом терьяки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт для тех, кто хочет удивить свою семью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 6,54 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе индейки
400 г

Хурма
1 шт.

Соевый соус
1 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Кунжут
2 ст. л.

Руккола
1 пуч.
Порезать индейку небольшими кусочками. Сбрызнуть кусочки соевым соусом и обвалять в семенах кунжута. Быстро обжарить индейку на разогретом масле. Очистить хурму от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Соевый соус
100 г

Вода
100 г

Мёд цветочный
1 ст. л.

Апельсин
1 шт.

Имбирь свежий (корень)
п/в

Чеснок
2 зуб.

Сахар тростниковый
1 ст. л.

Крахмал картофельный
1 ч. л.
Промыть рукколу, просушить, удалить жесткие стебли. Снять с апельсина цедру. Приготовить заправку- выжать из апельсина сок, нарезать чеснок кусочками, имбирь очистить и тоже нарезать кусочками. Смешать соевый соус, воду и сок апельсина. Добавить чеснок, имбирь, цедру, мёд, сахар и крахмал разведённый 2 ст.л холодной воды. Проварить до загустения, процедить. Заправить салат, перемешать. По желанию подавать соус отдельно. Приятного аппетита!