
Салат с хурмой и курицей
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Зима - это отличное время года, чтобы насладиться вкусом хурмы и её полезными свойствами. А также поэкспериментировать и приготовить с ней салат -это будет необычно и точно удивит домашних и гостей. Хурму для салата надо выбирать плотную, так как мы её нарежем дольками, но не терпкую, а сладкую. Такой салат можно подать на стол во время романтического ужина, ведь хурма действует еще как афродизиак.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Куриное филе вымыть, обсушить. Пекинскую капусту и хурму вымыть. Орехи измельчить. Яйца поставить варить вкрутую

Пекинскую капусту крупно нарезаем

Куриное филе нарезаем тонкими полосками

У хурмы удалить плодоножку. Хурму нарезаем на 8 долек

Обжариваем курицу на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, посолив и поперчив её

Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите на нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель, осторожно переворачивая

Яйца , отваренные вкрутую охладите,очистите и нарежьте на 8 долек

Разложите капусту на тарелке

Выложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.

Выложите на капусту дольки яиц

Затем сверху полосочки курицы

И посыпьте сверху грецкими орехами

Заправьте майонезом