Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Зима - это отличное время года, чтобы насладиться вкусом хурмы и её полезными свойствами. А также поэкспериментировать и приготовить с ней салат -это будет необычно и точно удивит домашних и гостей. Хурму для салата надо выбирать плотную, так как мы её нарежем дольками, но не терпкую, а сладкую. Такой салат можно подать на стол во время романтического ужина, ведь хурма действует еще как афродизиак.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 300 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 25 г |
Грецкий орех | 2 ст. л. |
Куриное филе | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Майонез | 100 мл |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Хурма | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Хурма | 1 шт. | |
Куриное филе | 1 шт. | |
Пекинская капуста | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Грецкий орех | 2 ст. л. |
Куриное филе вымыть, обсушить. Пекинскую капусту и хурму вымыть. Орехи измельчить. Яйца поставить варить вкрутую
Пекинскую капусту крупно нарезаем
Куриное филе нарезаем тонкими полосками
У хурмы удалить плодоножку. Хурму нарезаем на 8 долек
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Обжариваем курицу на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, посолив и поперчив её
Сливочное масло | 25 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите на нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель, осторожно переворачивая
Яйца , отваренные вкрутую охладите,очистите и нарежьте на 8 долек
Разложите капусту на тарелке
Выложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.
Выложите на капусту дольки яиц
Затем сверху полосочки курицы
И посыпьте сверху грецкими орехами
Майонез | 100 мл |
Заправьте майонезом