
Салат с курицей и овощами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат! Равнодушным не останется никто)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 3,87 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук красный
1 шт.

Огурец
2 шт.

Оливки без косточки
200 г

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры черри
15 шт.

Чеснок
2 зуб.
Птица
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
30 г

Соевый соус
30 г

Помидоры черри
15 шт.

Чеснок
2 зуб.

Куриная грудка
2 шт.

Салат-латук
1 пуч.

Перец болгарский
1 шт.

Лимон
1 шт.

Огурец
2 шт.

Лук красный
1 шт.

Оливки без косточки
200 г
Для приготовления двух порций нам потребуется: куриная грудка, любимые приправы к оной, листовой салат (любой, по вашему предпочтению), огурец, помидоры черри, оливки, болгарский перец, красный лук. Заправка может быть любой, но у меня это соевый соус, оливковое масло, пара зубчиков чеснока и лимонный сок. Ингредиенты описаны на две порции, что бы приготовить больше, увеличьте количество ингредиентов. Кстати, не лишним здесь будет и сыр моцарелла. Но это уже дело вкуса.
Шаг 2
Курицу натираем приправами и отправляем в духовку до готовности. Я использовала приправу для курицы от кнорр и немного черного перца. На самом же деле тут все индивидуально и следует готовить курицу именно так, как нравится вам. От этого салат только выиграет.
Шаг 3

Салат произвольно нарезаем или рвём руками, с огурцами и перцем поступаем так же. Нет, рвать не надо ;) оливки кладём целыми. Количество зависит от вашей любви к ним.
Шаг 4

К этому моменту курица уже готова и немного остыла (достаточно, что бы её нарезать и уложить в блюдо, но к моменту подачи ей, желательно, быть ещё тёплой), её мы нарезаем произвольными кусочками. Добавляем помидоры черри, опять же исходя из своих предпочтений. И красный лук, его много добавлять не советую, так, что бы слегка подчеркнуть вкус.
Шаг 5

Для соуса мы смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла и соевого соуса, добавляем чайную ложку лимонного сока (я не любитель ярко выраженной кислинки, поэтому либо добавляю меньше, либо обхожусь вообще без него) и выдавливаем немного чеснока. Заправляем наш салат. Кстати, заправить можно не только этим, а чем угодно, что подходит вам: сметана, майонез, йогурт, другой соус. Но, на мой взгляд, такая заправка наиболее выигрышна и не заглушает вкус ингредиентов.
Шаг 6

Салат готов! Прекрасный ужин вам гарантирован)