Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Это лучший рис, который вы когда-либо пробовали!
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставьте большую кастрюлю на огонь. В кастрюлю положите сливочное масло и измельченный чеснок.
В кастрюлю добавьте также куркуму, тмин и корицу. Чтобы специи дали нужный аромат, постоянно мешайте всю массу на протяжении 2 минут.
В эту же кастрюлю засыпьте жасминовый рис и перемешайте все так, чтобы рис был полностью в специях. Рис может немного потрескаться. Продолжайте мешать все еще 2 минуты.
Добавьте воду, бульонные кубики и 1 лавровый лист. Снова все перемешайте. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите рис 20 минут.
Когда 20 минут истекли, слейте жидкость. Выньте лавровый лист и перемешайте рис вилкой.