Тыква с рисом и сухофруктами
Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 24,79 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
150 г
Чернослив
50 г
Мёд
2 ст. л.
Апельсин
6 шт.
Корица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Изюм
50 г
Тыква
1 шт.
Клюква
50 г
Курага
50 г
Лимон
1 шт.
Тыкву промыть. Аккуратно срезать верхушку, удалить сердцевину и семена.
Шаг 2
Сухофрукты промыть, удалить мелкий мусор, выложить в глубокую чашку, залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего слить воду. Крупные чернослив, курагу нарезать на кубики.
Шаг 3
Рис тщательно промыть в проточной воде. Залить водой, отваривать 5 минут.
Шаг 4
Рис выложить в чашку к сухофруктам, тщательно перемешать. Добавить корицу, мед, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5
Лимон и апельсин промыть, снять с них цедру.
Шаг 6
Из апельсинов отжать сок, влить его в чашку с цедрой, перемешать.
Шаг 7
В тыкву выложить начинку из риса и сухофруктов, залить соком с цедрой, накрыть «крышкой» из отрезанной верхушки. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать тыкву 2 часа.
Шаг 8
Готовое блюдо можно подавать в тыкве.При желании подать соус из меда. Приятного аппетита!