Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Это лучший рис, который вы когда-либо пробовали!
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис жасмин | 2 ст. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 0,5 зуб. |
Вода | 3 ст. |
Бульонный кубик | 3 шт. | |
Корица | 0,3 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 0,5 зуб. |
Поставьте большую кастрюлю на огонь. В кастрюлю положите сливочное масло и измельченный чеснок.
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,3 ч. л. |
В кастрюлю добавьте также куркуму, тмин и корицу. Чтобы специи дали нужный аромат, постоянно мешайте всю массу на протяжении 2 минут.
Рис жасмин | 2 ст. |
В эту же кастрюлю засыпьте жасминовый рис и перемешайте все так, чтобы рис был полностью в специях. Рис может немного потрескаться. Продолжайте мешать все еще 2 минуты.
Вода | 3 ст. | |
Бульонный кубик | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте воду, бульонные кубики и 1 лавровый лист. Снова все перемешайте. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите рис 20 минут.
Когда 20 минут истекли, слейте жидкость. Выньте лавровый лист и перемешайте рис вилкой.