
Гречневая каша с грибами и луком 🥣
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 14,01 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
2 ст.

Вода
4 ст.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Шампиньон
400 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.
Шаг 3

Очистить морковь, вымыть хорошо, горькую часть срезать. Нарезать саму морковь брусочками или кубиками – измельчать на терке не стоит, так как вкуснее, когда в готовом блюде ощущается каждый кусочек сладковатой моркови.
Шаг 4

Шампиньоны вымыть в прохладной воде, просушить. Крупные грибы нарезать на 3-4 дольки, мелкие шампиньоны оставить целыми.
Шаг 5

Прогреть в сковороде немного растительного масла. Переложить в масло морковь и лук – жарить пару минут, до румяности.
Шаг 6

Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
Шаг 7

Следом всыпать гречневую крупу. Гречку предварительно промыть, просушить, прокалить на сухой сковороде. После всех манипуляций добавить гречку к овощам.
Шаг 8

Влить в сковороду порцию теплой воды или бульона, соль и перец добавить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Томить гречку 30 минут. Спустя время снять пробу, разложить кашу по тарелкам, при желании приправить кусочком сливочного масла.