!["Монастырская каша".](https://www.patee.ru/r/x6/10/14/73/640m.jpg)
"Монастырская каша".
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша готовится из нескольких сортов круп.Она так же хороша и как гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.04 г
Жиры 1.33 г
Углеводы 42.36 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
!["Монастырская каша". - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/14/74/640x.jpg")
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
Рис
1 ст.
![Перловая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/f8/128x128.jpg)
Перловая крупа
1 ст.
![Пшено](https://www.patee.ru/r/x6/07/98/34/128x128.jpg)
Пшено
1 ст.
![Гречневая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/78/14/128x128.jpg)
Гречневая крупа
1 ст.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
2 шт.
![Белый гриб](https://www.patee.ru/r/x6/05/38/7a/128x128.jpg)
Белый гриб
300 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
1.Крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла.Остальные крупы хорошо промыла.Особенно пшено иначе оно будет горчить.
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы ЛЮБЫЕ ЛЮБИМЫЕ (я использовала грибы, консервированные в собственном соку),но можно и свежие и замороженные.
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д., доливаю воды, солю.Крупы можно все перемешать,а можно выкладывать отдельно друг от друга,т.е. слой пшена-овощи,слой гречки-овощи и т.д.
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла.Остальные крупы хорошо промыла.Особенно пшено иначе оно будет горчить.
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы ЛЮБЫЕ ЛЮБИМЫЕ (я использовала грибы, консервированные в собственном соку),но можно и свежие и замороженные.
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д., доливаю воды, солю.Крупы можно все перемешать,а можно выкладывать отдельно друг от друга,т.е. слой пшена-овощи,слой гречки-овощи и т.д.
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!