Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша готовится из нескольких сортов круп.Она так же хороша и как гарнир.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1.Крупы берете в любой пропорции. Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена. Перловку отварила и промыла.Остальные крупы хорошо промыла.Особенно пшено иначе оно будет горчить. 2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы ЛЮБЫЕ ЛЮБИМЫЕ (я использовала грибы, консервированные в собственном соку),но можно и свежие и замороженные. 3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д., доливаю воды, солю.Крупы можно все перемешать,а можно выкладывать отдельно друг от друга,т.е. слой пшена-овощи,слой гречки-овощи и т.д. 4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей. 5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.