Гурьевская каша
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Услышала про неё в одной известной кулинарной передаче, конечно, заинтриговал, но специально рецепт не искала, а тут мне попался на глаза. И это действительно очень вкусно, понравится даже тем, кто ненавидит манную кашу)
Но я все равно готовлю из семолины.
У меня форма 16см. В рецептах у меня часто половинки яиц - оставшиеся я просто сразу использую в другие блюда, так как больше люблю готовить новое и свежее, чем много и надолго, но вы, конечно, можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов.
Но я все равно готовлю из семолины.
У меня форма 16см. В рецептах у меня часто половинки яиц - оставшиеся я просто сразу использую в другие блюда, так как больше люблю готовить новое и свежее, чем много и надолго, но вы, конечно, можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 18,7 г
|
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
1 г

Соль
1 щеп.

Клубника
200 г

Манная крупа
0,5 ст.

Сахар-песок
70 г

Сливки 30-33%
200 мл

Сливочное масло
25 г

Молоко коровье
200 мл

Миндальные хлопья
40 г

Яйцо куриное
1,5 шт.
Молоко, сливки, сахар, соль и ванилин соединить в сотейнике, довести до кипения, тонкой струйкой ввести манку или семолину при непрерывном помешивании. Варить 4-5мин, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить масло и оставить под крышкой на 10мин.
Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, а желтки вмешать в чуть остывшую кашу. Затем аккуратно ввести и белки.
Духовку разогреть до 180С. Клубнику тонко нарезать.
Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, а желтки вмешать в чуть остывшую кашу. Затем аккуратно ввести и белки.
Духовку разогреть до 180С. Клубнику тонко нарезать.
Шаг 2
В форму для выпечки выложить 1/4 часть каши, разровнять, сверху - распределить небольшое количество сливок, затем 1/4 часть клубники, посыпать миндальными лепестками. Повторять слои, последним должна быть каша, а клубника и миндаль останется для подачи.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20мин, затем убрать фольгу и готовить ещё несколько минут до румяной корочки. Украсить клубникой, полить мёдом и посыпать миндальными лепестками. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20мин, затем убрать фольгу и готовить ещё несколько минут до румяной корочки. Украсить клубникой, полить мёдом и посыпать миндальными лепестками. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.










