
Гречка по-восточному 👍🏼
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 20,48 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
6 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лимон
1 шт.

Соевый соус
2 ст. л.

Кардамон (молотый)
0,5 ч. л.

Перец красный острый
0,5 шт.

Чеснок
1 зуб.

Сахар коричневый
1 ч. л.

Мята свежая
1 стеб.
Сушеные грибы - 3 шт. Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.
Шаг 2

Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем
Шаг 4

Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.
Шаг 5

Переложить гречку в сковороду, всё перемешать и прогреть всё вместе ещё пару минут.