Сушеные грибы - 3 шт. Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.
Шаг 2
Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем
Шаг 4
Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.
Шаг 5
Переложить гречку в сковороду, всё перемешать и прогреть всё вместе ещё пару минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.