
Гречка по-купечески
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Рецепт такой гречки покорил весь мир
Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.
Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 19,42 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
436
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Гречневая крупа
150 г

Индейка
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!!!
Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!!!