Anna Anna
пятница, 00.30
Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼

Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 24,36 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
다샤 김Сергей Ущаповский и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
2 шт.
Крупы
Булгур
Булгур
1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
100 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼 - Шаг 1
Булгур
Булгур
1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
100 г
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатный соус
Томатный соус
2 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
2 шт.
😉
Шаг 2
Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼 - Шаг 2
На рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 3
Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼 - Шаг 3
Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.
Шаг 4
Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼 - Шаг 4
Положите острый томатный соус, любую любимую приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
Шаг 5
Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼 - Шаг 5
Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта