
Перловая каша с фаршем в томате 🥣
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 12,03 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перловая крупа
100 г

Говяжий фарш
250 г

Морковь
0,5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Паприка молотая
1 щеп.

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 минут после кипения. Воду посолите по вкусу. Соотношение крупы и воды — 1:3.
Шаг 3

С головки лука снимите верхний слой, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду.
Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, стружку добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно на небольшом огне до мягкого состояния.
Шаг 5

Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность уложите мясной фарш.
Шаг 6

Фарш посолите, жарьте отдельно от овощей несколько минут, затем перемешайте, продолжайте жарить еще около 3 минут.
Шаг 7

В фарш с овощами переложите готовую перловую кашу, перемешайте.
Шаг 8

Помидоры нарежьте кубиками, добавьте вместе с томатной пастой, присыпьте паприкой.
Шаг 9

Влейте немного воды (примерно 100 мл), чтобы паста лучше распределилась по составу, перемешайте. После кипения огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой, тушите перловку с фаршем в томате 10 минут.
Шаг 10

После снятия с огня дайте блюду еще 5-10 минут настояться под крышкой.