Anna Anna
четверг, 20.46
Рис в томатном соусе 🍚

Рис в томатном соусе 🍚

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 17,31 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
다샤 김Сергей Ущаповский и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Перец красный острый
Перец красный острый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 1
Рис
Рис1 ст.
Вода
Вода2 ст.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)10 г
Перец красный острый
Перец красный острый0,5 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 г
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в
😉
Шаг 2
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 2
Возьмем один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.
Шаг 3
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 3
В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла. Добавляем мелко порезанный чеснок. Поджариваем чеснок несколько секунд.
Шаг 4
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 4
Очищаем имбирь и перец чили. Все мелко нарезаем и прогреваем в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.
Шаг 5
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 5
Добавляем томатную пасту. Помешивая, прогреваем до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты
Шаг 6
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 6
Добавляем рис, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 7
Перемешиваем, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.
Шаг 8
Рис в томатном соусе 🍚 - Шаг 8
Вливаем необходимое количество кипяченой воды и варим рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключаем плиту и оставляем рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируем рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта