
Рисовый пудинг
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сладкий пудинг из длинного риса с молоком, сливками, сгущенкой, изюмом и корицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 18,19 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить рис в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, на среднем огне, убавить и варить на медленном около 15 минут.
Шаг 2
Добавить молоко и соль и варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3

Молоко сгущенное
400 мл

Сливки 35-40%
3 ст. л.

Изюм
0,7 ст.

Корица
0,5 ч. л.

Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Добавить сгущенку, изюм, сливки, корицу и ванилин.
Шаг 4
Варить пудинг на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Шаг 5
Снять с огня и слегка остудить, прежде чем подавать.