Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сладкий пудинг из длинного риса с молоком, сливками, сгущенкой, изюмом и корицей.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 1 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 2 ст. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Изюм | 0,7 ст. |
Рис | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Положить рис в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, на среднем огне, убавить и варить на медленном около 15 минут.
Молоко коровье | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить молоко и соль и варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. | |
Изюм | 0,7 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить сгущенку, изюм, сливки, корицу и ванилин.
Варить пудинг на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Снять с огня и слегка остудить, прежде чем подавать.