
Самые вкусные ленивые голубцы: ужин за 30 минут. 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 7,3 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
300 г

Рис
80 г

Лук репчатый
150 г

Капуста белокочанная
400 г

Морковь
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Вода
500 мл
1. В казане с разогретым растительным маслом обжариваем нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
2. Добавляем туда же мясной фарш (сделанный своими руками, с помощью мясорубки), перемешиваем и обжариваем, пока не изменится цвет фарша.
3. После чего отправляем в казан нашинкованную капусту, соль и перец. Перемешиваем и тушим 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и выкладываем промытый рис (как говорится, в семи водах, до прозрачности). Перемешиваем и заливаем всю массу холодной водой.
5. Закрываем казан или сковороду крышкой и варим на среднем огне 30 минут. Блюдо готово.
6. Все ингредиенты хорошо потушились, рис разварился в меру. Не надо, чтобы рис превратился в кашу!
2. Добавляем туда же мясной фарш (сделанный своими руками, с помощью мясорубки), перемешиваем и обжариваем, пока не изменится цвет фарша.
3. После чего отправляем в казан нашинкованную капусту, соль и перец. Перемешиваем и тушим 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты и выкладываем промытый рис (как говорится, в семи водах, до прозрачности). Перемешиваем и заливаем всю массу холодной водой.
5. Закрываем казан или сковороду крышкой и варим на среднем огне 30 минут. Блюдо готово.
6. Все ингредиенты хорошо потушились, рис разварился в меру. Не надо, чтобы рис превратился в кашу!