Миндальная полента с ягодами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Полента выглядела как манная крупа, а я терпеть не могу манку, но.. она совершенно отличается от этой каши из детского садика)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.17 г
Жиры 6.52 г
Углеводы 11.12 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд
30 мл
Миндальная мука
20 г
Йогурт
п/в
Корица
1 щеп.
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
20 г
Полента
60 г
Ванилин
0.5 ч. л.
Черника
0.5 ст.
Молоко вскипятить, постоянно помешивая, медленно ввести поленту. Всыпать миндальную муку или молотый миндаль и варить, помешивая, до загустения (около 7мин). Добавить масло, пермешать. Положить мёд и ягоды по вкусу, ваниль и корицу. Подавать с ложкой йогурта.