
Миндальная полента с ягодами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Полента выглядела как манная крупа, а я терпеть не могу манку, но.. она совершенно отличается от этой каши из детского садика)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 11,12 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мёд
30 мл

Миндальная мука
20 г

Йогурт
п/в

Корица
1 щеп.

Молоко коровье
500 мл

Сливочное масло
20 г

Полента
60 г

Ванилин
0,5 ч. л.

Черника
0,5 ст.
Молоко вскипятить, постоянно помешивая, медленно ввести поленту. Всыпать миндальную муку или молотый миндаль и варить, помешивая, до загустения (около 7мин). Добавить масло, пермешать. Положить мёд и ягоды по вкусу, ваниль и корицу. Подавать с ложкой йогурта.