
Пшеничная каша на молоке
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Пшеничная каша на молоке - замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.

Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.

Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.

Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.

Посолите кашу щепоткой соли.

Влейте стакан молока.

Чтобы каша не убежала при закипании молока, положите поперек сотейника деревянную лопатку.

Варите кашу до загустения еще минут 7-8.

Готовую пшеничную кашу сразу разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом.

Пшеничная каша на молоке готова! Подавайте кашу при желании с ягодами, фруктами, цукатами, орехами. Или просто со сливочным маслом.

Приятного завтрака!