Patee. Рецепты
четверг, 14.04
Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Один из самых популярных завтраков — овсянка — несладкая с яйцом, тостом и беконом, а для детей и сладкоежек с ягодами, медом, орехами и прочими полезными добавками. Принцип готовки один, в первом случае каша варится на воде, во втором — на молоке или жидких молочных сливках. Среди множества овсяных хлопьев рекомендую выбирать самый обычный геркулес: грубый, не прошедший обработку и сохранивший питательную ценность. Если следовать рецепту, времени на все про все уйдет не более 15 минут.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 17,03 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛеся ВагоровскаяЕвгения СкрябинаОльга Соколова и 8 нравится
107 добавили себе
119
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяная каша на молоке - Шаг 1

Для приготовления овсяной каши на молоке возьмите геркулес, пастеризованное или стерилизованное молоко, мед, грецкие орехи,черешню, сливочное масло.

Шаг 2
Овсяная каша на молоке - Шаг 2

Чтобы ускорить процесс готовки, хлопья перед варкой в молоке следует залить крутым кипятком. Отсыпьте в плошку нужное количество, доверху залейте только что закипевшей водой, накройте блюдцем и пропарьте 3-5 минут.

Шаг 3
Овсяная каша на молоке - Шаг 3

Размокшие хлопья отбросьте на дуршлаг, стряхните, чтобы ушла лишняя влага.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

КашиКаша на молокеОвсяная каша

Похожие рецепты

Полная версия сайта