
Ликвидируем вкусно запасы гречки
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 8,36 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Гречневая крупа
1 ст.

Вода
2,5 ст.

Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
20 г

Печень куриная
500 г

Лук репчатый
100 г

Морковь
100 г

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Перец черный молотый
10 г

Российский сыр
100 г

Сметана
4 ст. л.
- Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
- Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
- Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
- В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
- Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
- Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
- Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Всем добра!