
Рецепт вкусной гречки
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Очень вкусно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 19,04 г
Углеводы 19,36 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
288
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Гречневая крупа
150 г

Говяжий фарш
300 г
Можно добавить лавровый листик в конце приготовления!
Шаг 2
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!