
Варёные яйца всмятку + любой доп. перекус.
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Завтрак 🍳. Варёные яйца всмятку или в мешочек с варёной гречкой со сливочным маслом / с хлебом, который макаешь в желток яйца 🥚😋.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 23,23 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Поставить воду для варки яйца на огонь. Промыть гречку. Налить 2 стакана воды в кастрюльку и 1 стакан гречи. Поставить гречку вариться на среднем огне под крышкой.
Шаг 2
Когда вода вскипятиться, положить яйца в воду и варить 4-5 минут. После вынуть и сразу положить в холодную воду, чтобы не продолжали готовиться.
Шаг 3
Пока гречка доготавливается, наполовину очищаем от скорлупы яйца. Гречку подаём в миске, перемешав с кусками сливочного масла и добавив щепотку соли, если ещё нужно.
Шаг 4

Можно есть гречку, окунув в яичный желток, так получается очень вкусно! Если приготовлено без гречки, можно хлеб окунать в яичный желток и кушать. Всё!🤍