Гречка с грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Прежде всего хотел бы извиниться за довольно неказистый вид блюда, ибо я не мастер украшать свою холостяцкую готовку, но стараюсь, чтобы еда выходила у меня вкусной, полезной и питательной, самое главное - простая в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 20,68 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3 мм.
Шаг 2
Кладём резаные шампиньоны и нарезанные полукружками дольки лука и томим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 3
Засыпаем в кастрюлю гречку, наливаем воды, доводим на сильном огне до кипения, затем солим, добавляем приправу и варим до почти полного выкипания воды. Выключаем горелку и по возможности даём блюду постоять немного, пока вода полностью испарится. Блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!