Гречка с грибами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Для любителей гречи...и грибов😆
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 24,48 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
209
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Шампиньон
300 г
Кол-во гречи и шампиньонов писала на глаз. Морковку трем, лук режем, слегка обжариваем на оливковом масле, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Все под крышку, чуть-чуть водички и минут на 10 оставляем тушиться на небольшом огне. Добавляем гречку, перемешиваем, водички стакан и еще минут на 20 забываем про нее (под крышкой ). Затем добавляем соль и черный перец, мешаем и оставляем до готовности. Если водичка совсем выкипела то подливаем чтобы гречка не подгорела. После приготовления оставляем минут на 10 под крышкой чтобы оставшаяся жидкость смогла впитаться. Приятного аппетита !