Lera Stubareva
вторник, 16.39
Вкусный плов с сухофруктами

Вкусный плов с сухофруктами

Порций6
Время40 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 48,29 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Колинченко нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курагу, чернослив, изюм и вяленую вишню промыть, выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 10 минут.

2

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками. После этого выложить лук в казан и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и, постоянно помешивая, обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.

3

С сухофруктов слить воду, обсушить и выложить к овощам, добавив зиру и кориандр.

4

Тщательно промыть рис в 2-3 водах, после чего выложить поверх овощей и сухофруктов, равномерно распределив по всей поверхности, добавить соль, паприку и куркуму.

5

В казан влить 400 мл холодной воды, так чтобы при этом рис не перемешался, после этого накрыть казан крышкой и варить на сильном огне 15-20 минут, затем выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 минут.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта