Lera Stubareva
вторник, 16.39
Вкусный плов с сухофруктами

Вкусный плов с сухофруктами

Порций6
Время40 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 48,29 г
254
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Колинченко нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 0,3 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,3 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 0,3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня вяленая
Вишня вяленая 30 г
Изюм
Изюм 50 г
Курага
Курага 50 г
Чернослив
Чернослив 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куркума молотая
Куркума молотая0,2 ч. л.
Вишня вяленая
Вишня вяленая30 г
Курага
Курага50 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,3 ст. л.
Рис
Рис200 г
Морковь
Морковь1 шт.
Зира (кумин)
Зира (кумин)0,3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чернослив
Чернослив50 г
Соль
Сольп/в
Паприка молотая
Паприка молотая0,3 ст. л.
Изюм
Изюм50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Курагу, чернослив, изюм и вяленую вишню промыть, выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 10 минут.

2

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками. После этого выложить лук в казан и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и, постоянно помешивая, обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.

3

С сухофруктов слить воду, обсушить и выложить к овощам, добавив зиру и кориандр.

4

Тщательно промыть рис в 2-3 водах, после чего выложить поверх овощей и сухофруктов, равномерно распределив по всей поверхности, добавить соль, паприку и куркуму.

5

В казан влить 400 мл холодной воды, так чтобы при этом рис не перемешался, после этого накрыть казан крышкой и варить на сильном огне 15-20 минут, затем выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 минут.
Посмотреть еще
Lera Stubareva
valeristu
Плов с бараниной
Азербайджанская кухня
0
17
0
Stanislava Live
Stanislava
Вегетарианский плов с нутом
Домашние рецепты
22
145
1
Aysel Abdullayeva
ayselinya
*Азербайджанский Плов*
Азербайджанская кухня
7
79
2
Katerina  40А
Eat2bFit
Овощной плов из кускуса
Домашние рецепты
12
139
0
Анна Бекетова
AnnaBeketova
Необычная Овсянка с яйцом и сыром
Русская кухня
13
89
0
Olga Bezverkha
artfooddy
Плов за 20 минут⏰
Узбекская кухня
10
129
2
Анна Бекетова
AnnaBeketova
Домашняя гранола
Американская кухня
6
57
0
Svetlana Ermoshina
Svetaermosha
Пряный кускус с сухофруктами и орехами
Домашние рецепты
7
36
0
Lera Stubareva
valeristu
Плов с мидиями в мультиварке
Домашние рецепты
4
30
0
Lera Stubareva
valeristu
Пшенная каша с сухофруктами
Домашние рецепты
3
24
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта