
Вкусный плов с сухофруктами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 48,29 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
0,3 ст. л.

Кориандр молотый
0,3 ст. л.

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Паприка молотая
0,3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Куркума молотая
0,2 ч. л.

Вишня вяленая
30 г

Курага
50 г

Кориандр молотый
0,3 ст. л.

Рис
200 г

Морковь
1 шт.

Зира (кумин)
0,3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чернослив
50 г

Соль
п/в

Паприка молотая
0,3 ст. л.

Изюм
50 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Курагу, чернослив, изюм и вяленую вишню промыть, выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 10 минут.
2
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками. После этого выложить лук в казан и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и, постоянно помешивая, обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.
3
С сухофруктов слить воду, обсушить и выложить к овощам, добавив зиру и кориандр.
4
Тщательно промыть рис в 2-3 водах, после чего выложить поверх овощей и сухофруктов, равномерно распределив по всей поверхности, добавить соль, паприку и куркуму.
5
В казан влить 400 мл холодной воды, так чтобы при этом рис не перемешался, после этого накрыть казан крышкой и варить на сильном огне 15-20 минут, затем выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 минут.
2
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками. После этого выложить лук в казан и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и, постоянно помешивая, обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.
3
С сухофруктов слить воду, обсушить и выложить к овощам, добавив зиру и кориандр.
4
Тщательно промыть рис в 2-3 водах, после чего выложить поверх овощей и сухофруктов, равномерно распределив по всей поверхности, добавить соль, паприку и куркуму.
5
В казан влить 400 мл холодной воды, так чтобы при этом рис не перемешался, после этого накрыть казан крышкой и варить на сильном огне 15-20 минут, затем выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 минут.