Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Молочная рисовая каша - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Рис круглозерный | 200 г |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Молоко коровье | 400 мл |
![]() |
Сахар-песок | п/в |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Вода | 400 мл |
![]() |
Изюм | 100 г |
![]() |
Яблоко | 150 г |
Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.
![]() |
Рис круглозерный | 200 г |
Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | п/в |
Добавьте соль и сахар по вкусу.
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
Добавьте сливочное масло.
![]() |
Яблоко | 150 г |
Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.
![]() |
Вода | 400 мл |
![]() |
Молоко коровье | 400 мл |
Влейте воду и молоко.
![]() |
Изюм | 100 г |
Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.
Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.
Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!