Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
Приготовленная перловая каша в мультиварке это простой вид готовки. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет по достоинству оценено. Рецептов как приготовить перловку очень много. Можно приготовить перловку в мультиварке с грибами, на воде, на молоке и т. д. Сегодня готовим на курином бульоне.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты.Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла. Слить воду ещё раз хорошо промыть.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=epAIlE87hDI
Морковь порезать соломкой.
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
Грибы очистить от верхней плёнки и нарезать кубиком. Лук порезать средним кубиком.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем. Корень сельдерея.
Затем закладываю, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=epAIlE87hDI