Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Для сыроедов и любителей универсальных блюд готовим, вернее, собираем завтрак накануне вечером. Засыпаем овсянку в банку, чередуем со свежими ягодами, приправляем медом, заливаем молоком и на всю ночь отправляем в холодильник. Утром разбухший геркулес-мюсли подают как прохладным, так и прогретым. Молоко заменяют кефиром, йогуртом, а саму кашу по желанию дополняют шоколадом, орехами, сухофруктами.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для овсянки в банке возьмите малину, красную и черную смородину, мед, молотую корицу, молоко и геркулес.
Часть овсянки оставьте пластинками, часть — измельчите до состояния муки.
Разложите по порционным банкам.
Ароматизируйте корицей. Достаточно небольшой порции в каждую емкость.
Все ягоды для овсянки в банке должны быть чистыми — промойте и просушите. Опустите по горстке свежей малины.
Следом бросьте немного хлопьев геркулеса. Можно наполнять как только измельченным, так и только пластинками.
Добавьте немного кисло-тонизирующих ягод, например, красной смородины.
Плюс — ягоды черной смородины.
Влейте по ложке натурального меда. Можно заменить обычным сахаром.
Доверху залейте холодным молоком, закройте (пленкой или крышками) и поставьте на 8-12 часов в холодильник.
Утром следующего дня подавайте овсянку в банке к завтраку.
Приятного аппетита и хорошего начала дня!