Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
О пользе гречневой каши знают все. Сегодня у нас она постная. Особенно такое блюдо актуально для тех, кто держит пост и для вегетарианцев. Но даже если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, есть гречку нужно, хоть раз в две недели. Попробуйте приготовить её по моему рецепту. Каша получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Грибы и растительное масло берите любые по вкусу.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Гречневая крупа | 250 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Помидоры (томат) | 70 г |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Для приготовления постной гречневой каши потребуется: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, грибы, подсолнечное масло(оливковое), помидоры и соль.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.
Морковь | 50 г |
Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к луку на сковороду.